Die Beize ist das Geheimnis

Die Felchen für unsere "g'räuchti Felchenfilets" werden von Adelheids Vater, er ist Berufsfischer am Bodensee gefangen.
 
Felchen nach der Räucherung Felchen für die Zubereitung zum Filet

Die ausgenommenen und gesäuberten Felchen werden über einige Stunden in einen speziellen Gewürzlack eingelegt, sodass die ausgesuchten Kräuter ihre feinen Aromen ganz natürlich an den Fisch abgeben. Die genaue Rezeptur unseres Gewürzlacks ist ein Familiengeheimnis.

Nach der Beize kommen die Felchen in den Räucherofen. Hier werden sie nach alter Methode heiss (72-80°C) geräuchert. Der heisse Rauch gart die Fische und gibt ihnen ihren unnachahmlichen Wohlgeschmack. Erst nach dem Abkühlen werden sie filetiert und endgültig zu einer unübertroffenen Spezialität.

frische und geruchsvolle Felchenfilet



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